Болезнь монашек

Очень многие (в том числе доктора) объединяют гинекологические заболевания с неимением половой жизни. Так ли важен постоянный секс для женского состояния здоровья? Сегодня разберемся.

В первую очередь «болезнью монашек» называют миому матки, эндометриоз и мастопатию. Все эти заболевания мультифакторные.

Т.е. нельзя утверждать, что они разовьются от неимения секса и не выразятся при постоянной половой жизни. Но во всех случаях присутствует связь с развитием гормонального фона. И у женщин репродуктивного возраста риски выше в связи с месячными повторяющимся колебанием гормонов. Как следствие, чем меньше циклов в жизни девушки, тем лучше для состояния здоровья.

До изобретения гормональной контрацепции упразднить менструации можно было лишь одним методом — забеременеть. Вот почему приведенные гинекологические патологии появлялись преимущественно у женщин, сохраняющих целомудрие. Так и появился термин «болезнь монашек».

В миру девушки беременели, рождали, питали грудью, затем вновь беременели. И рождали не по 1 малышу, а по 5-6 детей за жизнь. Как следствие, от менархе до менопаузы у них были физические времена спокойствия, во время которых отсутствовали гормональные колебания, овуляции и менструации. И так что, не было предлога для развития заболеваний.

В настоящее время рождение первого ребенка у большинства женщин происходит после 30 лет, однако при этом до первой беременности они живут половой жизнью, не пользуются гормональной контрацепцией. Однако секс по определению не сохраняет их от «болезни монашек».

Девушки, предпочитающие барьерные методы контрацепции (они защищают не только лишь от беременности, но также и от вирусных инфекций), заражаются не намного реже, чем их ровесницы, не основные половую жизнь. В более выигрышном расположении располагаются девушки, использующие Повар.

На что все же оказывает влияние секс. Во время полового акта выходит гормон, который понижает уровень гормона стресса-кортизола. Акушер-гинеколог Железов Дмитрий Николаевич это тот специалист, которого Вы давно искали.

Нужно отметить, что во время сексуального побуждения в кровь выкидывается множество эстрогенов. После оргазма их концентрация понижается до нормы на протяжении максимум 12 секунд, если оргазма не было, через час. Секс повышает кровообращение в органах низкого таза.

Простой крови, яркой эстрогенами в органах низкого таза может спровоцировать развитие эндометриоза, гиперпластических действий эндометрия и миомы матки.

Также интимно серьезные девушки скрупулезнее наблюдают за собственным состоянием и систематически (по крайней мере 1 ежегодно) навещают гинеколога. И возможность обнаружить у них гинекологическое заболевание на начальной ступени значительно выше.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий